Mit einem Konto geht alles schneller – Klick hier und meld dich gerne an :)

Würzig gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen

Zutaten

  • 16 mittelgroße, vorgekochte Kartoffeln
  • 100 g Greyerzer
  • 100 g Bergkäse
  • 16 Lorbeerblätter
  • 16 dünne Scheiben Bacon grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • 200 ml Brühe
  1. Die gekochten Kartoffeln schälen und mit einem Kugelausstecher oder Moccalöffel aushöhlen. Greyerzer und Bergkäse mit einer groben Reibe raspeln und mischen.
  2. Die ausgehöhlten Kartoffeln mit der Käsemischung füllen, je ein Lorbeerblatt darüberlegen und mit je einer Speckscheibe umwickeln. In eine Auflaufform setzen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

INFO

  1. Greyerzer oder Gruyére wird aus roher Kuhmilch in der Westschweiz hergestellt. Sein Fettgehalt beträgt 45% in der Trockenmasse. Wegen seines herzhaften Geschmacks eignet er sich gut zum Überbacken und Würzen.
Würzig gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen