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Pasta mit geraspelter Fenchel-Tomaten-Sauce

Zutaten

für 4 Personen

  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 1 Fenchelknolle (ca. 400 g)
  • 4 Tomaten (ca. 300 g)
  • 1 Zitrone
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 60 g frisch gehobelter Räucherricotta (ersatzweise Parmesan oder Pecorino)
  1. Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spaghetti in ein Sieb abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.
  2. Inzwischen Fenchel putzen, waschen und das Fenchelgrün beiseitestellen. Küchenreibe in eine große Schüssel stellen. Fenchel und Tomaten darauf grob raspeln. Zitronensaft auspressen und mit 4 EL Olivenöl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Nudeln, Nudelwasser und restliches Olivenöl zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fenchelgrün und Käse bestreut servieren.
    Zubereitungszeit: 15 Minuten
    Pasta mit geraspelter Fenchel-Tomaten-Sauce