Pasta mit geraspelter Fenchel-Tomaten-Sauce
Zutaten
für 4 Personen
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 Fenchelknolle (ca. 400 g)
- 4 Tomaten (ca. 300 g)
- 1 Zitrone
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 60 g frisch gehobelter Räucherricotta (ersatzweise Parmesan oder Pecorino)
- Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spaghetti in ein Sieb abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.
- Inzwischen Fenchel putzen, waschen und das Fenchelgrün beiseitestellen. Küchenreibe in eine große Schüssel stellen. Fenchel und Tomaten darauf grob raspeln. Zitronensaft auspressen und mit 4 EL Olivenöl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Nudeln, Nudelwasser und restliches Olivenöl zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fenchelgrün und Käse bestreut servieren.