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Möhren mit Möhren-Vinaigrette, Hüttenkäse und Daikon-Kresse

Zutaten

für 4 Personen

  • 8 Möhren (gerne verschiedene Möhrensorten mischen)
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 100 ml Möhrensaft (frisch entsaftet, wahlweise aus der Flasche)
  • 1 EL Sherryessig (ersatzweise Apfelessig oder Weißweinessig)
  • 3—4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 200 g Hüttenkäse 1
  • Beet Daikon-Kresse (wahlweise Brunnenkresse oder Bachkresse)
  1. Möhren schälen und in kräftig gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden, mit Möhrensaft und Sherryessig verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen tröpfchenweise einrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Vinaigrette auf tiefe Teller verteilen. Möhren in 4—5 cm lange Stücke schneiden und aufrecht in den Tellern anrichten. Mit Hüttenkäse und Daikon-Kresse toppen.
    Zubereitungszeit: 20 Minuten
    Möhren mit Möhren-Vinaigrette, Hüttenkäse und Daikon-Kresse