Makkaroni mit Hackbällchen aus dem Ofen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 2-3 EL Semmelbrösel
- 3 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose Pizzatomaten (425 g)
- 150 ml Brühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Zucker
- 150 g TK-Erbsen
- 300 g Makkaroni
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, halbieren und klein schneiden.
- Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel und Sahne mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackmasse mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln von 2-3 cm Durchmesser formen.
- Die Hackbällchen in einer Pfanne mit Olivenöl rundherum braun anbraten, heraus nehmen und in eine Auflaufform geben.
- Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne in dem Öl glasig anschwitzen, die Pizzatomaten zugeben und mit der Brühe aufgießen. Mit Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und kurz aufkochen.
- Die Tomatensauce über die Hackbällchen gießen, die Erbsen zugeben und im vorgeheizten Dien bei 180 °C (Umluft 160 °C) 25 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Makkaroni in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 6-7 Minuten bissfest kochen, abgießen und auf einer Platte anrichten.
- Die Hackbällchen aus dem Ofen nehmen, mit der Sauce über die Makkaroni verteilen und heiß servieren.
TIPP
- Variante: Statt der Erbsen können gekochte Maiskörner (1 Dose) und 1 klein geschnittene Paprikaschote in der Tomatensauce gegart werden. Wer es pikant liebt, mischt noch eine fein gehackte Chilischote unter.