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KÜRBISCREMESUPPE MIT SALSICCIA

Zutaten

für 4 Personen

SUPPE

  • 3—4 EL Olivenöl
  • 170 g Möhren, geschält und grob gewürfelt
  • 120 g Zwiebeln, geschält und grob gewürfelt
  • 900 g Butternutkürbis, geschält, entkernt und gewürfelt (0,5 cm)
  • 1 1/2 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 100 ml Weißwein
  • 1 1/2 l Geflügelbrühe 50 ml Sahne
  • 1—2 EL Rotweinessig oder Zitronensaft
  • Muskatnuss
  • Zucker
  1. Olivenöl in einem großen, breiten Topf erhitzen. Die gewürfelten Möhren und Zwiebeln zugeben und für 2 Minuten anschwitzen. Butternutkürbiswürfel hinzufügen und 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Das Paprikapulver zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, der Brühe auffüllen und für 25 bis 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  2. Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Die Sahne zugeben, mit Rotweinessig, 1 Prise Muskatnuss, Zucker und Salz abschmecken. Anschließend erneut pürieren und bei Bedarf mit etwas Flüssigkeit (Brühe oder Wasser) auffüllen. Anschließend auf kleiner Stufe warm halten.

HOKKAIDO-EINLAGE

  1. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Hokkaido zugeben und für ca. 4 Minuten anbraten. Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Rotweinessig ablöschen, die Butter zugeben, durchschwenken und mit Salz würzen.

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Hokkaidokürbis, gewaschen, entkernt und grob gewürfelt
  • 1—2 TL Zucker
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 Stückchen Butter
  • Salz

SALSICCIA-EINLAGE

  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Salsiccia darin goldbraun braten.

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 4 frische Salsiccia-Würste, längs geviertelt

ANRICHTEN

  1. Die Suppe mit gebratenem Hokkaido und Salsiccia in tiefen Tellern anrichten und mit Majoranblättern bestreut servieren.

Zutaten

  • 3 Stiele frischen Majoran, die Blätter von den Stielen gezupft

Zubereitungszeit: 60 Minuten
KÜRBISCREMESUPPE MIT SALSICCIA