KÜRBISCREMESUPPE MIT SALSICCIA
Zutaten
für 4 Personen
SUPPE
- 3—4 EL Olivenöl
- 170 g Möhren, geschält und grob gewürfelt
- 120 g Zwiebeln, geschält und grob gewürfelt
- 900 g Butternutkürbis, geschält, entkernt und gewürfelt (0,5 cm)
- 1 1/2 EL edelsüßes Paprikapulver
- 100 ml Weißwein
- 1 1/2 l Geflügelbrühe 50 ml Sahne
- 1—2 EL Rotweinessig oder Zitronensaft
- Muskatnuss
- Zucker
- Olivenöl in einem großen, breiten Topf erhitzen. Die gewürfelten Möhren und Zwiebeln zugeben und für 2 Minuten anschwitzen. Butternutkürbiswürfel hinzufügen und 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Das Paprikapulver zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, der Brühe auffüllen und für 25 bis 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Die Sahne zugeben, mit Rotweinessig, 1 Prise Muskatnuss, Zucker und Salz abschmecken. Anschließend erneut pürieren und bei Bedarf mit etwas Flüssigkeit (Brühe oder Wasser) auffüllen. Anschließend auf kleiner Stufe warm halten.
HOKKAIDO-EINLAGE
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Hokkaido zugeben und für ca. 4 Minuten anbraten. Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Rotweinessig ablöschen, die Butter zugeben, durchschwenken und mit Salz würzen.
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Hokkaidokürbis, gewaschen, entkernt und grob gewürfelt
- 1—2 TL Zucker
- 1 EL Rotweinessig
- 1 Stückchen Butter
- Salz
SALSICCIA-EINLAGE
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Salsiccia darin goldbraun braten.
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 4 frische Salsiccia-Würste, längs geviertelt
ANRICHTEN
- Die Suppe mit gebratenem Hokkaido und Salsiccia in tiefen Tellern anrichten und mit Majoranblättern bestreut servieren.
Zutaten
- 3 Stiele frischen Majoran, die Blätter von den Stielen gezupft