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Knusprige Leoner Bratkartoffeln

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 750 g gekochte Kartoffeln vom Vor- tag (vorwiegend festkochend) ca. 100 g Butterschmalz
  • 1 Stück Butter
  • Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL gehackte Petersilie
  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstreifen darin hellbraun anschwitzen und herausnehmen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mitt­lerer Hitze 7-8 Minuten goldbraun braten. Tipp: Die Kartoffeln am Anfang nicht gleich wenden. Keine Angst, sie brennen nicht an! Die Zwiebeln zugeben und mit der Butter weitere 2 Minuten anbraten, dabei mehrmals schwenken. Mit Salz und Paprikapulver würzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. 

TIPP

  1. Variante: Extra würzig wird's, wenn Sie zusammen mit den Zwiebeln 75 g gewürfelten Speck anbraten und die Kartoffeln mit 1/2 TL gehacktem Kümmel würzen.
Knusprige Leoner Bratkartoffeln