KALBSSCHNITZEL mit Haselnussbutter
Zutaten
für 2 Personen
- 1 Radicchio Trevisano
- Salz
- 2 EL Balsamessig
- 2 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
- 2 TL grober Senf
- Pfeffer
- 4 EL Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 10 Salbeiblätter
- 3 EL Butter
- 4 EL Haselnussgrieß (geröstete, gehackte Haselnüsse)
- Meersalzflocken
- Radicchio längs in Spalten schneiden und mit 1/2 TL Salz in einen Gefrierbeutel geben. Den Salat im Beutel mit den Händen leicht quetschen. Essig zugeben und 20 Minuten ziehen lassen.
- Fleisch jeweils quer in drei Teile schneiden und zwischen Klarsichtfolie oder in einem Gefrierbeutel flach klopfen. Jedes Schnitzel auf einer Seite mit 1/2 TL Senf bestreichen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
- Salat aus dem Beutel nehmen und auf Tellern anrichten.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin ca. 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und zum Salat auf die Teller geben.
- Salbeiblätter und Butter in die heiße Pfanne geben und aufschäumen lassen. Haselnussgrieß zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit PfeNer würzen und sofort über den Schnitzeln verteilen. Mit Meersalzflocken würzen und servieren.