Erfrischender Trampo-Mallorquine-Salat
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 Strauchtomaten (ca. 400 g)
- 2 Pfirsiche
- 3-4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Olivenöl
- 150 g Feta-Käse
- Die Zwiebel schälen, halbieren und klein schneiden. Die Paprikaschoten halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Die Pfirsiche halbieren, Steine entfernen und alles in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel-, Paprika-, Tomaten- und Pfirsichwürfel in einer Schüssel mischen, mit einem Dressing aus Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Salat abschmecken, Feta-Käse in grobe Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen.
TIPP
- Variante: Auch andere Früchte, zum Beispiel Honigmelone oder Aprikosen, passen super in diesen Salat. Und statt Feta-Käse versuchen Sie es mal mit 5-6 grob gehackten Anchoas (Sardellen) und I EL Kapernäpfel.