Mit einem Konto geht alles schneller – Klick hier und meld dich gerne an :)

BRATWURST ASIA

Zutaten

für 4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Pfefferschote
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 EL neutrales Öl (z. B. Distelöl)
  • 2 EL Fischsauce
  • 3 EL Ahornsirup
  • 400 ml Tomatensaft
  • 1–2 TL Limettensaft
  • Pfeffer
  • 4 Kalbsbratwürste
  1. Knoblauch und Pfefferschote fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken.
  2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin glasig dünsten. Mit Fischsauce und Ahornsirup ablöschen und mit Tomatensaft auffüllen. Die Sauce ca. 10 Minuten bei milder Hitze einkochen lassen. Limettensaft zugeben, mit Pfeffer würzen. Abschmecken und warm halten.
  3. Bratwürste in einer heißen Pfanne im restlichen Öl goldbraun und knusprig braten und mit der Sauce servieren.
    Zubereitungszeit: 30 Minuten
    BRATWURST ASIA