Mit einem Konto geht alles schneller – Klick hier und meld dich gerne an :)

APFELKOMPOTT

Zutaten

für 4-6 Personen

  • 1 Zitrone
  • 6 Äpfel (z. B. Boskoop, Elstar)
  • 125 ml Ahornsirup
  • Salz
  1. Zitrone auspressen, den Saft in eine Schüssel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und achteln, dann im Zitronensaft wenden.
  2. Den Ahornsirup in einem Topf aufwallen lassen, die Äpfel mit Zitronensaft zugeben und untermengen. Mit einer winzigen Prise Salz würzen und bei milder Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten schmoren.
  3. Die Äpfel nach persönlichem Geschmack gröber oder fein stampfen und auskühlen lassen.

INFO

  1. Das Kompott passt übrigens nicht nur zu süßen Desserts wie Milchreis, sondern auch als fruchtige Komponente zu würzigen Speisen wie Schweinebraten, Tafelspitz oder meinem Gulasch.
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Kühlzeit
APFELKOMPOTT